Sabtu, 26 Desember 2009

Ibukerte's 2010 New Year Resolution



New year is approaching near, its time to make a new wish and resolution!  Here are my resolution or goals or what ever you may call it for next year;

  1. My personal life
  • I will join volunteer work available around my community either online or offline
  • I will blogging more in English at both my blog, ibukerte.blogspot.com and timikaunique.blogspot.com
  • Studying e-commerce (Joomla!) that I left for a moment because I have to focus on my blogs.
  • Becoming more spiritual person by reading spiritual books and doing volunteer work
  • I will read more books about parenting, spiritual life and business
  • Becoming more and more compassion, caring, resilient mother and housewife
  • I will go to Jayapura next year with my daughter. I am so curious about this city.
  1. My relationships with husband 
  • This year had been a sensitive year for me and hubby.  Really.  I was too tired taking care of this house and my daughter and paid less attention to my hubby.  "Dont sweat the small things" sometimes is not easy as it said especially when I feel exhausted and overwhelmed.  But I still Thanks to God for him always on time paying the Internet bills every-month so I can do blogging.
  • I really wish he could stop smoking at all but the fact is he did not do as I wanted to do.  So next year I wish he could reduce his smoking habit just a little bit.
  1.  My relationships with others
  •  I should thanks to Facebook because this media help me connected with my big family at Salatiga and Solo also my college buddy and my high school friends.  I guess I will comment to their update pretty often.  Beside, I will visit my parent again next March.  Oh I am so excited!
  • I will make scrapbook for my parent so when they miss us they just need to turn the page down.
 
 So, what is your New Year Resolution?  Share with me! Wish you Happy New Year 2010.

Senin, 21 Desember 2009

Happy Mothers Day

Mothers hold their children's hands for a short while, but their hearts forever - Anonymous-

For all mommy in the world, Happy Mothers Day!
For my mom, thank you so much for time, patience, toughness, ductility raise us.  Until me,  my brothers and sisters could live complete and happily today. I love you Mom.

Minggu, 20 Desember 2009

My favorite televition show


I like watching television, Who doesn't? and I think it is cheap, fast, quick entertainment.  I usually watches television after doing daily chores or domestic stuff.  But since I have a daughter, I follow some of children programs too.

Here are my favorites televition programs;

Titian Qalbu – TeveOne

Every morning, I sit back and listened peacefully. Religion teaching and everyday problems seem the perfect match that cannot be found on other programs.  It is also a good way to improve our faith despite our willingness to attend releligion forums.

How its Made – Discovery Channel.

I am still amaze how things are made from beginning until it become finish products.  Yesterday, I watched the making of carpet and still cannot believe that it is actually made from sheepskin and next it processed onto yarn.  The making the yarn is beyond my thought too. It is magnificent process how things from soft sheepskin becoming yarn and then transformed into carpets.  Well things is not as simple as it seen. Even a candy bar or marbles!

Oprah Winfrey Show – Metro Tv

I looooooove this woman! She has inspires a lot of people to do the good things, to live the best life.  One of my favorite is her session with Petter Walls, the clutter expert. One of his advise that workable for me is that labeling my kitchen container is helpful and useful. It make my refrigerator more simple and loose. He also said that every time we buy something we have to take out something from our house to avoid clutter.

Rachael Ray – Metro Tv

I impressed by her cooking talent and the way she babbling while she’s cooking is so funny.  I never ate western food but just looking at her cooking already make me want to eat them. Yummo!

Archipelago – Metro Tv

I occasionally watching it.  Traveling around the world is my dream.  Just to watching it make me happy and wondering when I can visit those countries. LOL.

Koki Cilik – Trans Tv

Koki Cilik in english means Little Cheft.  This programs like the title, taught the kids viewer to love to cook, and enjoy cooking.  Each session talk different subject from tomatoes, strawberry and so on. At the end of the show, they give how-to tips.
I like the presenter too – Prilly.  She is such a  young talented little girl.

Maybe you imagine me sitting in front of tv all day long.  Of course not, how ever i just enjoy it, I dont require my self to follow those programs. I found this list along the way.  So..what is your favorite tv show?


Senin, 14 Desember 2009

Ingin seperti Prita Mulyasari

Hari ini ada peristiwa yang membuatku "down".  Aku merasa seharusnya aku berani berkata "TIDAK" tapi entah kenapa mulut ini terasa terkunci.  Aku bertanya-tanya kenapa sich aku tidak bisa tegas pada orang lain yang jelas-jelas mengambil untung dari posisiku.

Ceritanya dimulai ketika aku kehilangan hape dan terpaksa mengurus ke kepolisian Resort, Timika sore ini.  Kenapa harus ke polisi, karena pihak GRAPARI Telkomsel mensyaratkan demikian jika ingin nomor yang hilang bisa di aktifkan kembali.  Masalahnya adalah saya diminta untuk membayar biaya Administrasi sebesar Rp. 20.000,- rupiah padahal jelas-jelas antrean sebelum saya tidak di mintai ongkos Administrasi. Saya bertanya-tanya apakah karena saya orang Jawa dan wanita sehingga diperlakukan beda dari mereka (masyarakat Papua).  Saya tidak mempermasalahkan uang, tidak sama sekali.

Saya mencintai Papua, karena disinilah suami mencari nafkah dan menghidupi kami.  Namun terkadang ada saja oknum seperti ini , meskipun di Kepolisian.  Pernahkah kamu mengalami peristiwa diskriminatif seperti saya?

Gimana ya cara supaya aku bisa tegas jika menghadapi peristiwa serupa?  Dan menjadi pribadi yang tegas dan berani menyuarakan isi hati seperti Prita Mulyasari? Tidak takut untuk beropini selama kita yakin apa yang kita yakini sebagai sesuatu yang benar.  Need your advice, friends.

Senin, 07 Desember 2009

What is your self worth books




Author: Cheryl Saban, Ph. D
Publisher: Hay House, first edition May 2009
Book's thickness: 293 pages

Currently, I am reading "What is Your Self-Worth book" that I borrowed from Kuala Kencana Library. Actually, I did not intended to borrow this book at first but I just grasped it whatever in front of my eyes without even reading the summary at the back cover.  Surely, I am kind of of visual person who interested on Pink cover rather the main idea of the book heh.


But, after I had been reading the first page and then until the last page, I guaranteed that this book is worth to read, especially for women out there who seeking for identity quest like I did.  Yes, you did not wrong or mistakenly read it.  I had been struggling for such questions like "Am I worth as a women?",  "What is my life purpose?", "What will my life looks a like in next 10 or 20 years again?", "Did I walked on the right path?" and so on.   The searching of identity more clear after I decided to become a stay at home mom.  Ms. Cheryl is true when she mentioned on her book that we were sometimes too busy taking care of our family and we could lost our identity along the way.  Do you agree with her?  I was too busy so that I neglecting my self.  I did not put attention of my life purpose on the long run. On her books, Ms. Cheryl  invites us to write Personal Journal by answering personal questions from her.  With this questions, we can get more clear idea about who us really are and what we really want in this life.  Also wisdom from our peer and affirmations.  Yes, at the end of every chapter, Ms. Cheryl gave us Self-Worth Affirmations (Worth is abbreviations of Wisdom, Responsibility, Tenacity, Honesty). Truly Inspiring words.

This book surely has broaden my life's view that women are unique and equally important as men.  This books has a lot of wisdom, advice that very useful for women all around the world.  After reading this book, I hope I could practice "the joy of giving" as mentioned at the last chapter and teach my daughter, Rakhma How God has create women as unique and complete-pack creature and should proud of it. Truly Inspiring book!

You can visit her blog at www.whatisyourselfworth.com or www.cherylsaban.com for more information about the author and the book.

Jumat, 27 November 2009

Backyardigans, imajinasi anak berawal dari taman belakang


Courtesy of Nick Jr.

Backyardigans merupakan salah satu acara tv favorit anak saya.  Film ini menceritakan petualangan 5 anak yaitu Tasha, Tyron, Pablo, Austin dan Uniqua.  Bersama mereka bermain di halaman belakang dan memulai petualangan mereka.  Dari petualangan bajak laut, perburuan harta karun, hingga ke luar angkasa sekalipun.

Anak identik dengan bermain karena dengan bermain anak belajar banyak hal dan mereka bisa mengembangkan imajinasi mereka hingga ke hal-hal yang tak terbatas seperti berpetualang ke luar angkasa!  Masalahnya tidak semua orang beruntung mempunyai halaman belakang untuk bermain.  Solusinya anak-anak bisa bermain di taman publik/ taman terbuka.  Namun sayang sekali di negara kita tercinta ini hal-hal seperti ini kurang diperhatikan.  Taman terbuka jumlahnya bisa dihitung dengan jari begitu juga fasilitasnya kurang memadai. Di kota Timika misalnya hanya ada satu tempat bermain anak-anak di dekat kompleks perumahan yang kondisinya sudah rusak.  Ayunan yang jumlahnya 4 hanya 1 saja yang bisa di pakai dan juga sering becek kalau hujan.

 

Taman terbuka di kota Timika

Padahal di taman terbuka seperti ini anak bisa bersosialisasi, bergembira dengan teman-teman yang lainnya dengan gratis!  Meskipun sekarang di Mall menjamur arena bermain untuk anak-anak seperti Time Zone, Fun Station dsb, namun itu hanya sebagai alternatif tempat bermain saja.  Alasan yang lain adalah apalagi kalau tidak uang yang harus kita keluarkan jika ingin bermain di tempat tersebut.



 Arena bermain di Fun Station, Timika

Kalau saya di suruh pilih sich ya saya pilih yang gratis dan yang bisa medekatkan anak dengan alam daripada arena bermain buatan.  Saya hanya bisa berharap semoga pemerintah Indonesia khususnya pemerintah Timika, lebih banyak membuka taman terbuka untuk anak-anak.  Sehingga mereka bisa bermain, tertawa dengan bebas dan menjadi bagian generasi yang selalu bergembira dan cerdas melalui sarana bermain yang ada.

Sabtu, 21 November 2009

Jumat, 06 November 2009

Telur segar ku sayang



 

Ibukerte senang banget dapat telur SEGAR dan MURAH.  Sangking senangnya telurnya di foto.  Kenapa sich ibukerte?  Seperti dapat emas aja.  Soalnya Ibukerte sering kedapetan"telur busuk" ketika belanja.  Terus dapat dari mana dong telur nan SEGAR dan MURAH itu?  Belinya di HERO Supermarket Kuala Kencana, Timika.  Ibukerte dah KAPOK belanja di luar HERO soalnya beli telur kayak gambling aja.  Pernah beli telur 1 dozen, hampir separuhnya BUSUK!.  Kayaknya kalau beli di Jawa ga mungkin dech ya....ya namanya juga Timika gitu lhoooh.


 

beatiful flower



Bunga-bunga di sekitar ibukerte tinggal ;).  Ibukerte sementara masih ngontrak di rumah petak nan mungil.  Jadi tidak memungkinkan untuk berkebun (dan juga tidak ada waktu untuk merawatnya).  Ceritanya nich bunga koleksi Tuan Rumah (yang punya kontrakan) aku ambil gambarnya.



 

By the way, saya potret pake hp samsung kamera 3.1 MP dengan software editing picnick.  Semoga bunga-bunga ini di masa mendatang dapat menghiasi halaman belakang rumah masa depan kami.  Amin.

Salam
Ibukerte

Selasa, 03 November 2009

Mak Irit dan Penghematan Keuangan Keluarga





Pernah nonton Jelang Siang Trans Teve yang episode Mak Irit belum?  Itu lhoh ibuk-ibuk genit yang sukanya belanja barang-barang murah and nawarnya iriiiit banget sampai bikin sellernya bunuh diri.  Mak Irit?  Dengar namanya aja aku udah senyam-senyum.  Wanita emang kudu irit (hemat) too, apalagi zaman sekarang dimana harga-harga melambung tinggi (apalagi di Timika yang pakai kurs Dollar USA hi..hi..hi..).


Ibukerte penggemar Mak Irit ya?  He..he...he..penggemar sich bukan tapi aku merasa tergelitik untuk menulis.  Kalau nonton di televisi sich nawarnya Mak Irit emang kebangetan banget.  Naratornya aja sering celetuk "Mak Irit..Mak Irit, Nawarnya jangan kebangetan duooong Mak Irit!".


Ibukerte sich merasa di tengah-tengah, irit enggak , boros juga enggak.  Menurutku Irit/boros itu subyektif banget.  Yang menurutku irit, belum tentu orang menganggap itu irit, mungkin malah beranggapan kurang kerjaan dan menyulitkan diri-sendiri.


Ibukerte sich paling irit kalau beli baju dan make up.  Bukan karena enggak punya uang tetapi karena harga baju mahal di sini (Timika) jadi mendingan kalau pas pulang ke jawa kesempatan beli baju dan make up. 


Irit itu bisa di pelajari, menurut pengalaman Ibukerte sich banyak advise dari orang, atau baca-baca di majalah yang bisa kita praktekkan (menurut versi saya lhoo).  Kakakku pernah bilang "kalau mau ngirit sabun cuci piring, campur aja dengan air sedikit supaya hemat".  Rupanya dia pelajari dari mertuanya.  Lain waktu, "kalau setrika tumpuk aja baju-baju sejenis seperti kaus dengan kaus kemudian baru di setrika sehingga baju di bawahnya kena panas dari baju yang paling atas".  Hemat tenaga, waktu dan uang untuk listrik.  Atau....baju jangan keseringan dicuci, kalau cuman basah sedikit mendingan di angin-anginkan saja.  Kalau yang ini sich belum tentu orang bisa misalnya tetanggaku.  Dia orangnya ga bisa pakai baju meskipun basah sedikit aja.  Gerah katanya. I could'nt blame her.


Aku pernah baca di blog nya Ninit Yunita tentang hitung-hitungan yang berpengaruh dengan kehidupan finansial kita.  Misalnya nich, kalau kita bisa menghemat uang belanja Rp. 500,00 / hari maka kita telah menghemat uang Rp. 3500/minggu, atau Rp. 15.000,00/bulan, atau Rp. 182.500,00 / tahun.  Sesuatu hal yang tidak terbayangkan bukan buk? Sesuatu yang kecil ternyata sangat berarti jika dijumlahkan/akumulatif.


Sejauh ini Ibukerte telah menghembat biaya untuk pampers yang dahulu sebulan bisa menghabiskan uang Rp. 100.000,00 sekarang turun drastis menjadi kurang dari Rp. 50.000,00.  Bisa di bayangkan berapa penghematan yang telah ku lakukan jika Rp. 50.000,00 x 12 bulan = Rp. 600.000,00 !!!. How cool is that?


Kok bisa sich? 


Bisa dong...baca postingan ibukerte tentang "Beralih ke Popok Kain" ya supaya lebih jelas. Kalau ingin produk popok kain kunjungi aja website Reusable Diaper atau yang baru-baru aja muncul yaitu Racheline.  Tapi masalah harga sich memang lebih mahal Racheline kayaknya karena bahannya lebih berkualitas dan juga Made in USA ibuk-ibuk.  Ibukerte jujur ingin sich beli produk-produknya Racheline yang Bumwear tapi berhubung belum ada dana jadi biar jadi Wish List-nya Ibukerte dech.


Tapi penghematan kecil-kecilan tidak saja urusan popok bukan ibuk?  Bisa hemat yang lain misalnya hemat pakai air, gula pasir, deterjen, produk kosmetik, baju, minyak goreng, listrik. Atau irit nawar seperti Mak Irit he..he..he.. Pokoknya yang kira-kira bisa di hemat sedikit-sedikit dech buk. Kan dari yang sedikit-sedikit ini lama-lama jadi Gunung eh bukit.


Bicara masalah mengatur keuangan, websitenya Quantum Magna Financial pantas di lirik lhoh ibuk-ibuk soalnya ada Quick Check Up untuk mengatur keuangan selama sebulan.  Berguna banget buat Ibukerte.


Salam

Ibukerte













Selasa, 27 Oktober 2009

Happy Blogger Day

Just realize that today is Blogger Day.  Happy Blogger Day!
I think blogging is a great way to share 2 L (life and love).






Image: Courtesy of ibukerte

Senin, 26 Oktober 2009

Makin praktis dengan bumbu siap pakai

Sudah seminggu ini aku sendirian di rumah dengan putriku Rakhma karena suami mendapatkan tugas dari atasannya untuk menservice trafo di Tembagapura.  Sedih sich tapi mau gimana lagi tetap harus di jalani.  Yang jelas aku lebih sibuk dari pada biasanya.  Apalagi sekarang aku punya kesibukan baru yaitu ngurus toko online Timikaunique.  Alhamdullillah sudah mulai ada permintaan batik papua dan kerajinan papua setelah blogging hampir 4 bulan.  Not bad.  LOL.



Seminggu ini aku terbantu sekali dengan bumbu siap pakai yang aku buat sendiri.  Resepnya aku contek dari internet.  Klik link berikut ini Makin Praktis dengan bumbu siap pakai.  Intinya sich kita bikin 4 bumbu dasar yaitu putih, kuning, merah, sama orange.  Nach masing-masing bumbu bisa di bikin bermacam-macam sayur.  Misalnya nich bumbu putih bisa di bikin untuk soto, sayur bobor.  Terus kalau bumbu kuning untuk bikin sayur opor, ayam goreng kuning dst.   
"Bumbu siap pakai ini menghemat waktu 40% di banding kalau kita mesti kupas and uleg-uleg bumbu-bumbu tersebut
Bayangkan kalau mau bikin opor ayam tinggal cuci ayam, siapkan air kemudian, masukkan bumbu siap pakai, tambahin serai, daun salam, daun jeruk, tambahkan santan, taburi bawang merah.  SUDAH! More time for doing networking. LOL.


Selasa, 13 Oktober 2009

Banner ibukerte

Banner ibukerte berubah dari template asal yang "Red Planet". I love it. Aku desain sendiri lho. Gimana bagus ga? Sebenarnya masih belum puas sich tapi kapan-kapan aku ganti lagi.

Sabtu, 10 Oktober 2009

Travel Back to Timika; Candies save my life!

Kami kembali ke Timika kemarin tanggal 7 oktober setelah menjalani liburan selama hampir 1,5 bulan. Rute yang kami tempuh sangat melelahkan yaitu Solo-Jakarta-Surabaya-Makasar-Timika. Kami check in di Bandara Solo pukul 15.00 WIB dan sampai di Bandara Mozes Kilangin, Timika keesokan harinya pukul 05.00 WIT. Penerbanganku dengan Airfast tidak seperti biasanya bikin aku super duper capek. Karena berada di ketinggian terlalu lama, telingaku mengalami nyeri yang cukup parah. Aku hampir menangis karena menahan sakit. Thanks god, candies save life.

Image: www.sxc.hu

Permen-permen itu menyelamatkan nyawaku padahal sebelumnya tidak pernah aku hiraukan. Pramugari sering menawarkan permen ketika kami akan terbang tetapi lebih sering kusimpan daripada ku telan. Akibatnya sifat "cuek" ku itu, aku mengalami nyeri telinga karena perbedaan tekanan. "Permennya di telan dek, terus kepalamu nunduk" begitu kata suamiku."Yeach aku sudah telan tapi kenapa masih sakit" balasku sambil megang telingaku yang sakit. "Gimana dong mas.....". Aku sempet mo nangis dan panik. Tetapi untunglah tak seberapa lama setelah itu pesawat landing, dan aahhh..telingaku dah normal lagi. Ternyata memang begitu prosesnya. Harus sabar dan permennya harus ditelan hingga telinga bunyi "puk-puk". Terima kasih permen, kamu menyelamatkan nyawaku dan kepanikanku.

And make sure it wont happen to you. cukup saya saja he..he..he..


Minggu, 04 Oktober 2009

Langkah jitu beralih ke popok kain


by ibukerte

Tidak mudah meninggalkan popok sekali pakai dan beralih ke popok kain. Ini adalah pengalamanku sebagai ibu rumah tangga dengan putri usia 1,5 tahun. Popok kesukaanku adalah Mamy Poko. Aku rasa tidak usah aku sebut kan sebabnya :). Banyak ibuk rumah tangga addicted to this product. Aku bukannya anti popok sekali pakai and pro popok kain karena kenyataanya aku masih menggunakan popok sekali pakai dalam kondisi tertentu. Tetapi aku punya keinginan untuk berubah dan perlahan-lahan kembali ke popok kain. Sesekali aku masih menggunakan popok sekali pakai kalau pergi ke Mall atau perjalanan jauh. Namun setidaknya ada perbedaan. Dahulu kalau tidur putriku masih pake popok sekali pakai namun sekarang udah enggak sama sekali. Doakan selalu bisa menjalankan misi ini.

Sebenarnya ada beberapa pertimbangan kenapa aku mulai beralih ke popok kain, di antaranya:

1. Harga, Harga dan harga. Harga popok per biji masih mahal. Dan kalau di hitung-hitung secara matematis jika sebulan menghabiskan Rp. 100.000,00 untuk popok maka setahun kita menghabiskan 1 juta lebih. Mendingan untuk beli kebutuhan lain yang lebih penting kan ibu-ibu?

2. Isu Lingkungan. Popok sekali pakai terurai dalam jangka waktu bertahun-tahun. Dan bahkan beberapa merek popok terbuat dari plastik murni dimana lebih sulit terurai di alam dan merupakan munsuh lingkungan.

3. Faktor si anak. Umur anakku sudah menjelang 2 tahun. Sudah saatnya anak belajar untuk pipis sendiri (toilet training). Bukankah lebih awal lebih baik.

Tips-tips sukses kembali ke popok kain


1. Dukungan dari suami. Sebagai mitra sejajar kita, tentunya dukungan suami diperlukan supaya masa transisi berjalan lancar.

2. Jalani saja dulu. Jangan takut untuk mencoba sesuatu yang baru. Jangan takut untuk memulai sesuatu yang baru. Percaya dech segala sesuatu akan lebih mudah jika dimulai dengan “di jalani dulu aja”

3. Be flexible. Kalau terpaksa tidak bisa pakai popok kain misalnya lagi mo kondangan, atau pergi jalan-jalan ke mall, pakai popok sekali pakai juga ga masalah. Paling tidak kita mengurangi penggunaannya.

4. Kenali pola buang air kecil anak anda sehingga ketika sudah “saat”nya, bawa anak anak anda ke toilet dan ajarkan untuk buang air sendiri. Kadang anak belum mengerti maksudnya apa, tapi yang lebih penting adalah proses belajar itu sendiri. Cara ini juga untuk mengurangi anak pipis di celana.

Memilih popok kain



Saat ini di internet banyak popok kain yang di tawarkan. Seperti yang di tawarkan di blog http://reusablediaper.wordpress.com. Popok kain yang mereka tawarkan modelnya mirip dengan popok sekali pakai namun bahannya dibuat dari kain handuk. Sehingga menyerap pipis lebih banyak dan tidak melebar kemana-mana. Namun masih tetap berbeda dengan popok sekali pakai, yang namanya popok kain ya tetap bisa bocor. Cuma bedanya pipisnya ga kemana-mana dan kalau sudah basah ya harus di cuci lagi. Aku suka produk ini. Menurutku produk ini mendukung kampannye go green.

Nah para ibu, tidak usah takut untuk memakaikan putra/putri anda popok kain kembali. Dan kalau sudah biasa menggunakan popok kain, ceritakan ke ibu-ibu yang lain. Kisah anda tentu menginspirasikan banyak orang untuk kembali ke popok kain yang terbukti lebih ekonomis dan tentu saja baik untuk lingkungan.

Selasa, 29 September 2009

Love mini Cornetto

Reason why I love mini cornetto

I like ice cream and mini cornetto is a great deals. Saat lebaran seperti saat ini bawaannya makaaan melulu tapi kalo makan ice cream sendiri sementara yang lain ngiler kan enggak enak juga. Aku iseng-iseng beli Mini Cornetto. Meskipun mini tapi enak untuk di bagi-bagi dengan keponakan tercinta. Satu kotak isinya 12 ice cream cone mini. Yach cocok lah untuk yang punya keluarga besar. I bought mini and got bonus 1 ice cream connello. the taste was dilecious. Vanilla ad Chocolate. Who cant resist it? And the most nice thing is to see my nieces smile sambil pegang ice cream and mulutnya belepotan coklat he..he..he..

Senin, 24 Agustus 2009

banner ibukerte

saat ini aku masih pake template bawaan dari blogger yaitu Red Planet.  I try to modify it but...we'll see whether it will work or not :).  Tahu sendiri kan jaringan internetnya pas-pasan.  Aku pengen banner ibukerte mencerminkan pribadi pemiliknya yang notabene ibu rumah tangga super sibuk.  Yang jelas setelah aku coret-coret, I got idea kalau banner nya nanti ada gambar kartun mommy dan anaknya, terus ada balon kalimat (apa sich namanya) yang kayak ada di komik-komik itu dengan lattar belakang foto-foto gambar buku, dapur, masak dll (housewife stuff).  Got it.  I try to work on it.  Just pray for me.

Minggu, 23 Agustus 2009

blogging di blogspot

Satu hal yang pengen banget aku rubah dari tampilan blog ini adalah bagaimana ya caranya supaya terpasang artikel terkait supaya enak yang membaca. Tapi setelah aku cari sana-sini ketemu sich tapi setelah di praktekkan, susah nya......ga jadi-jadi bok.  Yach tidak semua hal yang kita inginkan dapat terwujud sesuai keinginan kita. wuih jadi berfilosofi begini.  Ga apa-apalah.  Mungkin suatu hari bisa..he..he..>0<

Jumat, 21 Agustus 2009

Welcome to ibukerte

Ibukerte, curhatan ringan ibuk-ibuk rumah tangga.  Mulai dari curhat masalah anak, suami, dapur, dan masiiih banyak yang lainnya.

"Ibu rumah tangga adalah pekerjaan yang paling berat sedunia (Oprah Winfrey)".

Salam

Ibukerte